Hornstein-bewegt war mit Thomas und Kerstin beim Finale des diesjährigen Laxenburger Schlossparklaufcups dabei. Ebensfalls dabei war Franz Weiß vom befreundeten Lauftreff Pottendorf.

Bei fast perfekten Laufbedingungen ging es aufgrund der hohen Teilnehmerzahl 10min. verspätet um 11:10 Uhr los. Kerstin lief die 10km-Strecke (2 Runden), Thomas und Franz die 20km-Strecke (4 Runden).

Kerstin fegte wie immer in beeindruckender Weise über den Asphalt und lies keinen Zweifel darüber aufkommen, wer in der Klasse W30 das Maß aller Dinge ist. Nach einer Zeit von 46:39 holte sich Kerstin, mit über einer Minute Vorsprung, überlegen den Sieg in der Klasse W30.

Thomas nutzte den 20km-Lauf als Wettkampf-Vorbereitung für den Wien-Marathon. Es galt solange als möglich die km-Zeiten unter 4min. zu halten. In der Klasse M40 war Thomas mit 4 Läufern unterwegs, davon konnte er in der letzten Runde einen Konkurrenten in Schach halten, und so gelang in der M40-Klasse der 3. Rang in 1:19:49. Die ersten 3 Läufer in der Klasse M40 waren nur durch 9 Sekunden getrennt. Insgesamt bedeutete dies den 5. Gesamtrang unter 69 Finishern.

Franz Weiss konnte seine sehr gute Wintervorbereitung in ein ausgezeichnetes Ergebnis auf den Asphalt brennen, und erreichte schließlich nach 1:42:28 das Ziel beim Haupteingang des Laxenburger Schlossparks.

Ergebnisse:

• Kerstin Karner – 1okm: 46:39 (4:35 min/km, 1. Platz W30, 23. Gesamtrang von 98)
  • Thomas Wolf – 2okm: 1:19:49 (3:57 min/km, 3. Platz M40, 5. Gesamtrang von 69)
  • Franz Weiß – 2okm: 1:42:28 (5:02 min/km, 10. Platz M50, 39. Gesamtrang von 69)